17/06/2014 14:22:00
Foi pensando nessas situações, muitas vezes incompreendidas pelos pais, que a nutricionista Alessandra Gaboardi se uniu à psicóloga Debora Girolla para a criação do Chef Kids. O projeto é inovador na região de Jaraguá do Sul e será oficialmente lançado no início de julho envolvendo crianças entre quatro e 12 anos de idade.
O objetivo é oferecer educação nutricional aos pequenos por meio de oficinas lúdicas e especialmente construídas para eles. Os encontros são quinzenais e têm duração de duas horas. Durante o período, os alunos aprenderão sobre as propriedades dos alimentos e conhecerão aromas, texturas, sabores e temperos. Eles também vão manipular receitas e degustar pratos preparados pelo grupo.
De acordo com a psicóloga, que acompanhará as oficinas, o intuito é dar apoio aos minichefs e, mais tarde, oferecer retorno aos pais. “Queremos despertar o interesse deles pela alimentação saudável”, complementa a nutricionista.
As oficinas começam no dia 1 de julho. As aulas ocorrem nas terças e quintas-feiras e as turmas são divididas em duas faixas etárias, de quatro a sete anos e de oito a 12 anos. Interessados podem solicitar mais informações sobre o Chef Kids pelo telefone (47) 9911-4866. As matrículas custam R$ 20 e o curso tem investimento de R$ 240. Os encontros ocorrem na Rua Oscar Mohr, 55, no Centro de Jaraguá do Sul.
Sobre Alessandra Gaboardi
Alessandra Gaboardi é especialista em Nutrição Clínica e tem como foco profissional o atendimento voltado às crianças, adolescentes e gestantes. Graduada em Nutrição e Engenharia de Alimentos, ela possui um extenso currículo profissional e é membro da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e do Núcleo de Nutricionistas de Jaraguá do Sul. Ela conta com duas pós-graduações, além de ter três cursos de aperfeiçoamento em sua área de atuação. Frequentemente, ainda participa de cursos de extensão e congressos.
Mais informações:
www.facebook.com/AlessandraGaboardiNutricionista
www.facebook.com/OficinasChefKids